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“La Pastiera en un cono” por Alberto Vitaro

La  Pastiera Napolitana presentada en formato helado Pastiera La Pastiera Napoletana es el postre por excelencia de las vacaciones de Semana Santa. Es un dulce hecho con una masa de hojaldre y un relleno suave a base de trigo y ricota. Dos ingredientes fundamentales, que junto con todos los demás y los aromas, dan vida a lo […]

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Pera Glacial

Helado de vodka sobre hojaldre de arroz crujiente con cubitos de pera flambeada Helado de vodka Ingredientes Leche entera fresca – 2.090 gr Nata fresca 35% m.g. – 800 gr Leche desnatada en polvo – 180 gr Sacarosa – 300 gr Dextrosa – 70 gr Glucosa deshidratada 30DE – 270 gr Estabilizadores (fibras vegetales y pectina) […]

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“Pastel de naranja” por Luca Montersino

Para la masa externa Ingredientes Mantequilla – 480 gr Azúcar impalpable – 200 gr Yema de huevo – 160 gr Harina 180W – 400 gr Almidón de maíz (maicena) – 120 gr Levadura química – 18 gr Marrasquino – 20 gr Vainilla bourbon – 1 gr Polvo de naranja – 20 gr Albúmina de huevo […]

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“Bon Bon Pollock” por Alberto Vitaro

Helado de avellana con corazón de chocolate Para esta receta decidí combinar el arte culinario con el arte visual. ¿De qué manera? Revisitando un clásico tradicional como el Bon Bon o Bomboniere. He querido inspirarme en uno de los pintores más incisivos del siglo XX: Jackson Pollock. En sus cuadros, el artista estadounidense utiliza la […]

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